عربي ودولي

حزمة العقوبات العاشرة ضد روسيا وتستهدف 121 فرداً و96 منظمة


أعلن الاتحاد الأوروبي إدراج 121 فردا و96 منظمة على قائمة العقوبات العاشرة الذي يتبناها ضد روسيا.

وأوضح البيان، الصادر اليوم السبت، على لسان الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، أن قرار اليوم يوسع قائمة الكيانات التي تدعم بشكل مباشر المجمع العسكري والصناعي الروسي في حربه العدوانية من خلال إضافة 96 كيانًا، وفرض قيود تصدير صارمة عليها”.

وبحسب بوريل أضاف الاتحاد الأوروبي “7 شركات إيرانية إلى قائمة العقوبات، بتهمة تزويد روسيا بسلع ذات استخدام مزدوج”، مشيرا إلى أن من ضمن الشركات التي قد تخضع للعقوبات شركة “القدس” لصناعة الطيران، و”شهد” لصناعة الطيران.

وأكد مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، أن الحزمة العاشرة من العقوبات ضد روسيا، التي وافق عليها الممثلون الدائمون لدول الاتحاد الأوروبي “تشمل 121 فردًا”.
كما لفت بوريل في بيانه إلى أن الحزمة الجديدة من العقوبات ضد روسيا تشمل حظر بث وتوزيع كل ما يتعلق بوكالة “سبوتنيك” وقناة “آر تي” باللغة العربية.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق