أخبار مهمةسورية

عمليات مركزة للجيش بدير الزور


حققت وحدات من الجيش العربى السورى بالتعاون مع القوات الرديفة والحليفة تقدماً جديداً في إطار عملياتها المتواصلة لاجتثاث تنظيم داعش الإرهابي من مدينة دير الزور وريفها وفرضت سيطرتها على نقاط جديدة على الضفة الشرقية لنهر الفرات.

وأفاد مصادر في دير الزور بأن وحدات الجيش تابعت تقدمها في عملياتها على تجمعات ومحاور تحرك إرهابيي داعش باتجاه قرية الصبحة على الضفة الشرقية لنهر الفرات على اتجاه حقل كونيكو للغاز حيث فرضت سيطرتها على نقاط في قريتي مظلوم ومراط بعد تكبيد الإرهابيين خسائر بالأفراد والعتاد.

وعلى المحور الغربي للمدينة لفت المراسل إلى أن وحدات من الجيش نفذت عمليات تخللتها رمايات مدفعية على محاور تحرك ونقاط تحصين إرهابيي التنظيم التكفيري وانتهت بالسيطرة على مسطاحة بلدة الشميطية وأطراف البلدة.

وبين المراسل أن العمليات أسفرت عن مقتل عدد من الإرهابيين التكفيريين من بينهم أحمد الخلف الملقب أبو حمزة الإنصاري وأبو زيد المجاودة وهمام تركي الرمضان.

ولفت مراسل سانا إلى أن وحدة من الجيش عثرت خلال تمشيطها قرية عياش على معمل لتجهيز الآليات المفخخة وصناعة الألغام في مستودعات المياه وذلك بعد يومين من استعادة السيطرة على القرية وعلى تلة الحجيف ومستودعات عياش ومعسكر الصاعقة.

 وعبرت أمس وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة نهر الفرات من الجفرة التي سيطرت عليها أمس الأول باتجاه حويجة صكر فى حين سيطرت على عدد من النقاط على أطراف المدينة الجنوبية الشرقية وفي الريف الجنوبي الشرقي على طريق دير الزور الميادين وعلى اتجاه قريتي عين البوجمعة والخريطة بالريف الغربى للمدينة.

وفي إطار انتفاضة الأهالي ضد التنظيم الإرهابي وتصديهم له بينت مصادر أهلية لمراسل سانا أن مجموعة من أهالي مدينة البوكمال اشتبكت مع إرهابيين مما يسمى الشرطة الإسلامية أثناء محاولتهم اعتقال مجموعة من شباب المدينة لزجهم في المعارك وتعويض النقص الحاصل في صفوف التنظيم جراء الخسائر التي يتكبدها أثناء عمليات الجيش العربي السوري.

إلى ذلك قتل أحد إرهابيي التنظيم وأصيب 3 آخرون جراء اشتباكات بين مجموعات متناحرة منه عند مشفى عائشة ما يعطى صورة واضحة للتخبط الذي يعيشه التنظيم على مختلف المستويات بعد فرار عدد كبير من قادته الميدانيين من بينهم أبرز متزعمي التنظيم في مدينة الموحسن خلف عريف الحماد الوساك وإجلاء عدد آخر منهم عبر الطيران المروحي الأمريكي تفاديا لمقتلهم جراء العمليات والتقدم الذي يحققه الجيش العربي السوري في عدد من مناطق المحافظة.


الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق