أخبار مهمةسورية

“حطلة وحيين” بالميادين تحت سيطرة أسود الجيش


حققت وحدات من الجيش العربي السوري العاملة في دير الزور تقدما في عملياتها ضد تجمعات إرهابيي تنظيم داعش عبر إعادة الأمن إلى قرية حطلة واثنين من الأحياء في مدينة الميادين بالريف الجنوبي الشرقي.

وقالت مصادر محلية  في دير الزور بأن وحدات من الجيش نفذت خلال الساعات القليلة الماضية عمليات ضد تحصينات ونقاط انتشار إرهابيي تنظيم داعش أدت إلى القضاء على آخر تجمعات التنظيم في قرية حطلة على الضفة الشرقية لنهر الفرات.

ولفت المصادر إلى أن وحدات الجيش استعادت دوار الحلبية في منطقة الصالحية على المدخل الشمالي لمدينة دير الزور وتابعت عملياتها باتجاه جسر السياسية مبينا أنه بهذه السيطرة تكون وحدات الجيش قطعت كامل طرق إمداد إرهابيي داعش المنتشرة في أحياء من المدينة.

وإلى الجنوب الشرقي من مدينة دير الزور أكد المراسل أن وحدات الجيش تمكنت خلال عملياتها المكثفة على محاور الاشتباك في مدينة الميادين من التقدم واستعادة حيي البلعوم والمديحي في حين قضت على آخر تجمعات الإرهابيين في مدرسة الصناعة وشركة الكهرباء في المدينة.

في السياق ذاته لفت المراسل إلى أن سلاح الجو في الجيش العربي السوري شن غارات مكثفة على محور تحرك إرهابيي التنظيم في الميادين وذيبان وبقرص تحتاني وبقرص فوقاني وموحسن والبوليل والحسينية والجنينة وحويجة صكر وأحياء العمال والعرفي والصناعة والحميدية والحويقة، مبينا أن الغارات الجوية أسفرت عن القضاء على اعداد من الارهابيين وتدمير تحصيناتهم وآليات لهم.

وسيطرت وحدات من الجيش أمس على قرية الطيبة الملاصقة لمدينة الميادين بعد تكبيد التنظيم التكفيري خسائر بالأفراد وتدمير أسلحتهم وعتادهم ومواقعهم.

إلى ذلك لفتت مصادر أهلية من ريف دير الزور الشرقي إلى أقدام تنظيم داعش الإرهابي على إعدام شخص في قرية أبو حمام وتعليق جثته لإرهاب الأهالي الذين ضاقوا ذرعا من جرائم التنظيم التكفيري ويحاولون الخروج من مناطق انتشاره.

ويتخذ تنظيم داعش الإرهابى من المدنيين دروعا بشرية ويمنعهم من المغادرة عبر استهداف المعابر الآمنة التي حددها الجيش لخروج الأهالي حيث قتل إرهابيو التنظيم خلال الأسابيع القليلة الماضية عشرات المواطنين أثناء محاولتهم الفرار إلى مناطق انتشار الجيش العربي السوري في دير الزور.

جولان تايمز – خلود حسن


الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق