الجيش يقسم الغوطة إلى شطرين.. والتحرير اقترب

بدأت صباح اليوم وحدات الجيش السوري المرحلة الثانية من العملية العسكرية في الغوطة الشرقية بهدف شطر الغوطة الشرقية إلى قسمين ، ومحاصرة المسلحين ضمن جيوب شمالية و جنوبية .
وبدعم جوي من الطيران الروسي والسوري وبإسناد مدفعي , بدأت وحدات الاقتحام في الجيش السوري التقدم بإتجاه بلدات مسرابا و بيت سوا بالقطاع الاوسط في الغوطة الشرقية ، وذلك بعد تدمير تام لشبكات أنفاق وخنادق المسلحين والتي كانت تعتبر الخط الدفاعي الأول عن البلدات .
مصدر عسكري أكد لمراسلون سيطرة وحدات الاقتحام في الجيش السوري على كامل بلدة بيت سوا واجزاء من بلدة مسرابا بالغوطة الشرقية ، بعد معارك عنيفة مع المجموعات الارهابية .
وتواصل وحدات الجيش عمليات التمشيط وملاحقة فلول المجموعات الارهابية في المزارع الغربية لبلدة بيت سوا ، وباتت المسافة التي تفصل وحدات الجيش السوري عن القوات الأخرى في ادارة المركبات حوالي 1.5 كم فقط .
وفي سياق متصل ، تصدت وحدات الجيش السوري لهجوم نفذه مسلحو فيلق الرحمن وجبهة النصرة على نقاط الجيش السوري في محور مزارع حوش الأشعري و المحمدية المحررة مؤخرا .
المصدر : مراسلون + الإعلام الحربي .