تحرك عربي بقيادة العراق لإعادة سوريا إلى جامعة الدول العربية

مساع عربية حثيثة لإعادة عضوية سوريا في الجامعة العربية. حيث أعلن النائب العراقي جاسم محمد جعفر عن مساع عراقية عربية حثيثة لإعادة عضوية سورية في الجامعة العربية، مؤكداً أن إعادة سورية إلى وضعها الطبيعي سيسهم في استقرار حدود بلاده وتحصينها ضد الهجمات الإرهابية.
وقال النائب جاسم محمد جعفر: “إن العراق ومصر والجزائر وتونس يدعمون وبقوة عودة سورية إلى وضعها الطبيعي وإعادة عضويتها في الجامعة العربية”.
وأضاف: “مصر هي اللاعب الأبرز كونها حليف قوي مع روسيا وهي من تسيطر إدارياً على الجامعة العربية ما يجعل دعمها للملف إيجابياً جداً”.
وأشار النائب العراقي إلى أن العراق يدعم تلك التوجهات من خلال وزارة الخارجية لارتباط استقرار الأوضاع على الحدود بعودة سورية إلى وضعها الطبيعي، موضحاً أن “تلك الدول لا يهمها بقاء الرئيس بشار الأسد من عدمه، حيث أن استقرار سورية يصب في صالح الشرق الأوسط والمنطقة العربية”.