خلال اسبوع.. ارتفاع كيلو حفاضات الأطفال إلى 9500 والمحارم إلى 2500 ليرة!

بين ليلة وضحاها ترتفع أسعار المواد بمختلف أصنافها في أسواق دمشق وريفها تحت ذريعة ارتفاع سعر الصرف، في ظل غياب الرقابة التموينية أو ربما عجزها عن ضبط الأسعار.
خلال جولة على أسواق دمشق لوحظ ارتفاع غير مسبوق في أسعار حفاضات الأطفال بمعدل يتراوح بين 25 و40 بالمئة، حيث ارتفع سعر كيلو الحفاضات إنتاج محلي وتعتبر من النوع الرديء منذ نحو 3 أسابيع مع بدء ارتفاع سعر الصرف من 7 آلاف ليرة إلى 9.5 آلاف ليرة والأنواع الأخرى من النوعية الأفضل بقليل ارتفع سعر الكيلو من 8 آلاف إلى 10 آلاف وفي بعض المحال إلى 11 ألفاً، على حين وصل سعر الكيلو أوروبي إلى 14 ألفاً بعد أن كان يباع بـ 10 آلاف.
أما بالنسبة للمحارم فقد ارتفع سعر الكيس زنة 500 غرام من 1700 ليرة إلى 2500 ليرة حيث ارتفع منذ أسبوعين إلى 2200 ليرة وخلال الأسبوع الماضي إلى 2500 ليرة.
وبالنسبة لدواء الغسيل وصل سعر الكيس سعة كيلو غرامين من النوعية الجيدة مثل مدار وبرنس ونورا إلى 5900 ليرة، بينما ارتفع سعر كيلو دواء الغسيل نوع ليتس من النوعية الممتازة سعة كيلو غرامين من 8600 ليرة إلى 9200 ليرة.