أخبار مهمةعربي ودولي

السعودية تحت نار اليمن


أعلنت لقوات المسلحة اليمنية عن عملية عسكرية نوعية في العمق السعودي…

وقالت القوات في بيان لها

بسمِ اللهِ الرحمنِ الرحيم
قال تعالى: ((أُذِنَ لِلَّذِینَ یُقَـٰتَلُونَ بِأَنَّهُمۡ ظُلِمُوا۟ۚ وَإِنَّ ٱللَّهَ عَلَىٰ نَصۡرِهِمۡ لَقَدِیرٌ) صدق الله العظيم

‏أبناءَ شعبِنا العظيم .. بعمليةٍ عسكريةٍ نوعيةٍ وواسعةٍ دشنتْ قواتُنا المسلحةُ العامَ السابعَ من الصمود.
فبعونِ اللهِ تعالى استهدفتِ القواتُ المسلحةُ مقراتَ ومنشآتٍ عسكريةً وحيويةً تابعةً للعدوِ السعوديِّ وذلك بعمليةٍ عسكريةٍ مشتركةٍ (عمليةُ يومِ الصمودِ الوطني)

‏بثماني عشرةَ طائرةً مسيرةً وثمانيةَ صواريخَ باليستية.
وعلى النحوِ الآتي:

استهدافُ مقراتِ شركةِ ارامكو في رأسِ التنورة، ورابغَ، وينبعَ، وجيزانَ وقاعدةِ الملكِ عبدالعزيز بالدمام باثنتي عشْرةَ طائرةً مسيرةً نوع صماد3 وثمانيةَ صواريخَ باليستيةٍ نوع ذو الفقارِ وبدر، وسعير.

‏استهدافُ مواقعَ عسكريةٍ أخرى في نجرانَ وعسيرَ بستِّ طائراتٍ مسيرةٍ نوع قاصف 2k.

وبعون الله تعالى حققتِ العمليةُ أهدافَها بنجاح.

إن القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ تحذرُ قوى العدوانِ الغادرِ المجرمِ الآثمِ من عواقبِ إستمرارِه في عدوانِه وحصارِه على شعبِ الإيمانِ والحكمة.
‏وتؤكدُ جاهزيتَها لتنفيذِ عملياتٍ عسكريةٍ أشدَ وأقسى خلالَ الفترةِ المقبلة.
قادمونَ ومتقدمونَ في العامِ السابعِ إن شاء الله..
يحيا اليمنُ حراً عزيزاً مستقلاً
والنصرُ لليمن ولكلِ أحرارِ الأمة
صنعاء ١٣ شعبان 1442للهجرة
الموافق ٢٦ مارس ٢٠٢١م

بدورها قالت السعودية، أنها تعرضت لهجوم وصفته بأنه يستهدف أمن الصادرات البترولية، واستقرار إمدادات الطاقة للعالم، وحرية التجارة العالمية، كما يستهدف الاقتصاد العالمي ككل

وأعلنت السعودية، مساء اليوم الخميس، تعرض محطة توزيع المنتجات البترولية في منطقة جازان غرب المملكة، لهجوم بمقذوفات.

وبحسب وكالة الأنباء السعودية (واس)، قال مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية بأن محطة توزيع المنتجات البترولية في جازان تعرضت لاعتداءٍ تخريبي بمقذوف، نتج عنه نشوب حريق في أحد خزانات المحطة، مضيفا أنه “لم تترتب عليه أي إصابات أو خسائر في الأرواح.

وقال المصدر إن “الهجوم يستهدف أمن الصادرات البترولية، واستقرار إمدادات الطاقة للعالم، وحرية التجارة العالمية، كما يستهدف الاقتصاد العالمي ككل”.

وأضاف المصدر أن الهجوم أيضا “يُؤثر في الملاحة البحرية، ويُعرّض السواحل والمياه الإقليمية لكوارث بيئية كبرى جراء مثل هذه الأفعال التخريبية”

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق